ホーム  校長室  行事予定  ライフ  給食室  図書室  保健室  委員会..クラブ

地域公開授業
11月26日(土)に、「地域公開授業」が行われました。

1時間目の基礎・基本の力や活用力を高める「学びタイム」では、たくさんの保護者ボランティアの方々に、「赤ペン応援隊」として、子どもたちのサポートをしていただきました。毎月行っている、この「学びタイム」では、たくさんの保護者や地域ボランティアの方々に協力して頂いています。本当にありがとうございます。

2時間目の公開授業では、今年度中牟田小学校で研究している「説明力」を高める授業を公開しました。

3時間目は、「挑んでいこう!私の学力」をテーマに、「学校懇談会」を行いました。学校運営協議会の方からの「寸劇」や、PTA会長、児童、保護者、先生の代表による「パネルディスカッション」が行われ、様々な立場の方からの意見を聞くことができました。子どもたちの「よぉーし、やるぞ!」の気持ちがますます高まった充実した時間になりました。