ホーム  校長室  行事予定  スクールライフ  給食室  図書室  保健室  委員会..クラブ

校長先生 平成31年度校長の荒木賢治です。
よろしくお願い申し上げます。

昨年度は思わぬ「水害」に遭遇しPTA、地域の関係者の方々に様々な面でご支援いただきました。本当に感謝申し上げます。

さて、本年度は目的意識をもって挑む子どもの育成として重点目標を設定しています。「学びに挑む」・「心と挑む」・「体で挑む」の3つの面から目標達成に挑んでいきます。全ての子どもたちが自分なりに「よ〜しこんなふうに頑張るぞ!」という目的をもって何事にも挑戦し続けてほしいと思っています。

また、人権教育の面からも「安心して学べる学校環境」というテーマのもと以下の2点についても努力していきます。

(1)教室の中での安全で規律あるルールや規範づくり
  (2)学ぶ意欲を引き出すための学習環境づくり

若い先生も多い本校ですが、子どもたちが充実した学校生活を送ることができるように一丸となって努力いたします。ご理解とご協力よろしくお願いいたします。

筑前町立中牟田小学校  校長 荒木 賢治

心豊かでたくましく生きる なかむたっ子 の育成

本年度の重点目標
自分で考えて行動できる子どもの育成