ホーム  校長室  行事予定  スクールライフ  給食室  図書室  保健室  委員会..クラブ

学校図書室から

■サークル・エルル

中牟田小学校には「サークル・エルル」という読書ボランティアの組織があります。 読書集会での劇や、朝の読み聞かせ、お昼休みのお話し会など、子どもたちに、もっと本に親しんでもらえるように、様々な活動を行っています。

紙芝居あり、ペープサートあり、素晴らしい手作りコスチュームでの劇ありと、毎回とても工夫されたイベントに、子どもたちも大喜び!エルルさんの登場をとても楽しみにしています。

10月は読書月間です。さっそく子どもたちの大好きな「こわ~いお話し会」や読書集会での劇が予定されています。エルルのみなさんのおかげで、本が大好きな中牟田っ子です!

■新着図書あんない

新しい本は随時ご案内します!みなさん、よんでくださいね。