ホーム  校長室  行事予定  ライフ  給食室  図書室  保健室  委員会..クラブ

1年生入学歓迎式 [6月19日]

5月24日から学校が再開し、ようやく、1年生の入学をお祝いすることができました。

6年生からは、困ったことがあっても大丈夫だよと勇気をもらいました。2年生からは、これから始まる小学校での生活がとても楽しみになる気持ちをもらいました。そして、1年生も「がんばるぞ!」の気持ちを伝えることができました。

会への出席者は制限させていただきましたが、たくさんの人からお祝いされて、1年生も素敵な笑顔になりました。

会場づくりでは窓を開放し換気をよくして、密接しないことを心掛ける新しいスタイルで行いました。また、出席いただいた1年生の保護者のみなさんにも、マスクの着用と手指の消毒にご協力いただきました。会を開くことができたのも、このようなご協力とご理解をいただいたからです。ありがとうございました。