ホーム  校長室  行事予定  ライフ  給食室  図書室  保健室  委員会..クラブ

県知事訪問
11月14日、小川知事が中牟田小学校を訪問されました。なかなかお目にかかることのできない小川知事に会えるとあって、子どもたちもとても楽しみにしていました。

小川知事や田頭町長、多くの来賓の皆様と、福岡県産「元気つくし」の新米や、有明海で育てられた「のり」、筑前町産の野菜などを使った給食をおいしくいただきました。

小川知事は、クイズに答えてくださったり、流暢な英語を披露してくださったりと、初めは緊張気味だった子どもたちも、知事と一緒に楽しい時間を過ごすことができました。

県知事訪問の様子は、福岡県のHPでも紹介されていますので、ぜひご覧ください。