ホーム  校長室  行事予定  ライフ  給食室  図書室  保健室  委員会..クラブ

春季運動会 [5月26日]

5月26日(土)に第110回中牟田小学校春季運動会を開催しました。

今年は、「中牟田っ子 心は一つ! みんな元気に みんな楽しく やりきるぞ!」のスローガンのもと、練習段階から張り切っていた子ども達です。

当日は、小雨模様の中、「徐々に晴れる」という天気予報を信じて決行しました。残念ながら開会式はテントの中から行うことになりましたが、徐々に天候もよくなり子ども達が練習してきた全てのプログラムを実施することができました。

一時中断やプログラム変更などもありましたが、中牟田小の子ども達は最後まで全力で取り組み、真剣な表情、うれしそうな表情、楽しそうな表情、悔しそうな表情と様々な表情を見せてくれました。この運動会を通して感じたことや学んだことを、これからの学校生活に生かしていってほしいと思います!フレーフレー中牟田っ子!